Эксперты подвели итоги реформирования ОСАГО

<p>Автомобилисты стали реже обращаться в суды на автогражданку. Количество судебных издержек страховых компаний резко сократилось.</p>

Автомобилисты стали реже обращаться в суды на автогражданку. Количество судебных издержек страховых компаний резко сократилось.

Об этом, как пишет «Российская газета», сообщил на «круглом столе», посвященном реформам ОСАГО исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

По его данным, в первом квартале 2015 года доля возмещений по решению судов сократилась до 14,8 процента. В четвертом квартале 2014 года этот показатель составлял 22,2 процента. А на «пике» кризиса ОСАГО, который пришелся на третий квартал 2014 года, судебные издержки достигали 27,3 процента.

Именно реформа помогла сбить вал судебных дел.

Также Евгений Уфимцев напомнил, что с 1 июля у автовладельцев появится возможность заключать договора ОСАГО в электронном виде.

С 15 июня проводится тестовая работа этой системы. К ней присоединились уже 22 крупнейших страховщика. Также Госавтоинспекции предоставлен доступ к данным о договорах.

Правда, с 1 июля электронной покупкой смогут воспользоваться только те, кто продлевает свой полис.

Новости наших партнёров

X