Как участники массового легкоатлетического пробега преодолевали дистанцию?

<p>Доброе утро! Мы находимся на 10, юбилейном фестивале спорта &laquo;Мурманская миля&raquo;. И, по традиции, главное мероприятие праздника &ndash; это массовый легкоатлетический пробег. Спортсмены и любители пробегут &laquo;мурманскую милю&raquo;, которая равна 1600 метрам.</p>

Доброе утро! Мы находимся на 10, юбилейном фестивале спорта «Мурманская миля». И, по традиции, главное мероприятие праздника – это массовый легкоатлетический пробег. Спортсмены и любители пробегут «мурманскую милю», которая равна 1600 метрам.

Кто не захотел расставаться с велосипедом – поехал на нём, кто жить не может без мотоцикла, совершил пробег на мототехнике, а кто не пожелал оставить дома четвероногого любимца – отравился на милю с ним. Елену Шитову повезут три хаски – Шерри, Джесси и Демон. И если многих участников «Мурманской мили» смутила погода, то псы наверняка были рады прохладе северного лета.

По соседству с четвероногими расположились владельцы двухколёсного транспорта. Они не будут соревноваться, байкеры приехали для того, чтобы поучаствовать в параде автомототехники.

Михаил Крапля, председатель клуба «Мурман Райдерс»: «Мотоциклы представлены, около 40 человек. Это мурманчане, люди из Мурманской области, которые приехали поддержать Мурманскую милю».

Но, конечно же, большинство мурманчан и гостей города – а это несколько тысяч человек, приехали и пришли для того, чтобы поучаствовать в массовом легкоатлетическом пробеге.

Юрий Микушев, участник массового легкоатлетического пробега: «Я приехал с Йошкар-Олы. Республика Марий Эл. Это приятное впечатление, это праздник, это праздник людей, физкультура и спорт всегда рядом идут».

Надежда Левина, участница массового легкоатлетического пробега: «Мы все из совета ветеранов Ленинского округа. И каждый год мы ходим на милю».

Евгений Васильев, участник массового легкоатлетического пробега: «Бегом побежим. Конечно, за победой. Вперёд, всегда за победой!»

Первыми, традиционно, стартуют спортсмены. Для них «Мурманская миля» - не прогулка, а серьёзная гонка. Каждый здесь бежит за победой. В этом году лучшим среди мужчин стал житель Санкт-Петербурга, среди женщин пальму первенства взяла мурманчанка.

Дмитрий Трипутень, победитель легкоатлетического пробега среди спортсменов: «Если честно, я почти сразу почувствовал, вот буквально до последних 30 метров, что сзади кто-то бежит, но старался не оборачиваться, думал только о том, чтобы выиграть. Смотрел вперёд и работал».

Среди непрофессионалов победителем стал Пётр Лебедев. И пока одни финишировали, другие были ещё почти на старте. А куда торопиться тому, кто бежит целой семьёй? Тем более, когда младшие ещё и ходить-то не умеют.

Первое место или последнее – это совсем неважно, в один голос твердят любители спорта. Главное участие, хорошая компания и интересная программа. О том, что ещё приготовили зрителям и участникам «Мурманской мили» организаторы фестиваля, мы расскажем через несколько минут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X