Краски и танцы. Кто успел испачкаться на Мурманской миле?

<p>Мы продолжаем рассказывать о мероприятиях &laquo;Мурманской мили&raquo;. В этом году организаторы придумали кое-что новое - фестиваль красок.</p>

Мы продолжаем рассказывать о мероприятиях «Мурманской мили». В этом году организаторы придумали кое-что новое - фестиваль красок. Праздник красок Холи – это развлечение пришло к нам из Индии. У него длинная и скучная история, связанная с богами Вишну и Шивой, поэтому мы оставим её в стороне.

Но вот что важно! Мужчины и женщины, мальчишки и девчонки посыпают друг друга цветным порошком. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес. Отличный способ избавиться от накопившейся усталости и негатива!

Некоторых гостей «Мурманской мили», которые просто пришли посмотреть, тоже случайно испачкали краской. Но она легко смывается, так что беспокоиться не о чем.

Ещё одно из новшеств спортивного праздника – «Сrazy миля». Её тоже можно назвать легкоатлетическим пробегом, только с «небольшими» препятствиями.

К удивлению организаторов, желающих покорить экстремальную дистанцию и искупнуться в грязи на пути к победе, было столько, что время старта пришлось перенести аж на два часа назад!

Фестиваль красок и забег с препятствиями – далеко не единственное, что происходит под Кольским мостом на правом берегу залива. Традиционные игры с мячом – баскетбол, волейбол и, конечно же, футбол. Одна футбольная команда сменяла другую на протяжении всего дня. Спортсмены говорят, что в такую погоду играть – одно удовольствие.

Кроме знакомых всем с детства игр, были и экзотические, например вот эта – петанк. Раньше эта игра была развлечением французских военных. Вместо таких шаров они бросали пушечные ядра. Задача проста – попасть в цель. Почти как в кёрлинге. Вот только здесь мишень может перемещаться по игровому полю! Вот она, видите? Вон тот маленький шарик! А вам слабо попасть?

Алексей Котельников, организатор турнира по петанку: «К нам она пришла, в принципе, из Франции, то есть французская игра. Игра в шары или «пуле» она ещё называется. Многие играют в неё на пляжах, и вот мы решили, что в Мурманске тоже можно в неё играть».

Несмотря на свою экзотичность, петанк в нашем городе набирает популярность. Проводятся уже целые чемпионаты, а поклонников, готовых до потери пульса спорить о технике броска, становится всё больше.

И это далеко не всё, о чём мы хотим рассказать. Например, трэйсеры сегодня показали чудеса паркура.  Спортсмен из Питера пытался сдвинуть с места многотонный паровоз. Ну и каякеры приехали со всей Мурманской области на этот фестиваль. Подробный видеоотчёт мы покажем вам сегодня в вечерних новостях в 19.30 на ТВ-21.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X