Недалеко от Мурманска строители готовятся к прокладке железнодорожного полотна

<p><strong>Транспортному узлу быть! В Мурманской области вовсю готовятся к строительству новой железнодорожной ветки. Проконтролировать ход работ прибыли заместитель министра транспорта России Виктор Олерский и первый вице-губернатор Алексей Тюкавин.</strong></p>

Транспортному узлу быть! В Мурманской области вовсю готовятся к строительству новой железнодорожной ветки. Проконтролировать ход работ прибыли заместитель министра транспорта России Виктор Олерский и первый вице-губернатор Алексей Тюкавин.

Сейчас завершается расчистка территории, проводятся взрывные работы. Скоро на этом месте построят новый мост, по которому будут ходить поезда.

Виктор Олерский, заместитель министра транспорта России: «Я бы даже сказал, приятно удивлен. Не хотел бы сказать, что предполагал, что ничего не начиналось, но не думал, что сделано столько. Действительно, это видно, и видно невооруженным глазом».

Строительство 46-километровой железнодорожной линии - первый этап проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Строительство этих путей откроет новые возможности для транспортировки грузов на западном берегу залива, и поспособствует приходу в проект новых инвесторов.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Чем активнее будет производиться строительство железной дороги, тем больше инвесторов будет приходить на эту площадку».

Сейчас возможность участия рассматривают такие крупные компании, как «Новатэк» и «Государственная транспортная лизинговая компания».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X