Производство – дело тонкое

<p>Проект &laquo;80 историй о Норильском Никеле&raquo; продолжается в нашем эфире. И сегодня свою историю расскажет Светлана Архипова &ndash; ветеран Кольской горно-металлургической компании. На предприятии она отработала без малого 20 лет.</p>

Проект «80 историй о Норильском Никеле» продолжается в нашем эфире. И сегодня свою историю расскажет Светлана Архипова – ветеран Кольской горно-металлургической компании. На предприятии она отработала без малого 20 лет.

Светлана Архипова, ветеран Кольской ГМК: «В Мончегорск мы приехали в 1983 году с Урала. Поехали на север, потому что с жильём было проблемно там, здесь обещали жильё. Приехали с мужем, дочкой – ей тогда было три года. Муж сразу устроился на работу в цех электролиза никеля, а я пошла в детский сад работать. Два года я отработала, а потом открыли от ЦЭН-1 лабораторию. Открыли такое отделение сорбционной очистки, а там – лабораторию. Тогда работал ещё начальником цеха в ЦЭН-1 Марс Кадырович Артыбаев. Душевный человек, до сих пор его вспоминаю. Муж сходил, с ним поговорил, и взяли меня на работу в лабораторию. Вообще лаборатория ведёт анализ сточных вод, контроль за всеми природоохранными точками - всё, что цеха сбрасывают, оборотное водоснабжение. Отвечает за всё это наша лаборатория. В моей профессии главное точность, аккуратность. Некоторые говорят, что работают, потому что деньги платят или чистая работа, удобный график. А мне … компания - это моё, сердце туда зовёт. Хотелось бы, конечно, пожелать процветания, чтобы была работа, чтобы увеличивались объёмы работы, чтобы людей не сокращали, а наоборот принимали. Всегда душа болит за компанию».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X