В Коле прошли учения по локализации разлива нефтепродуктов из мазутного резервуара

<p>Пожарные, спасатели и теплоэнергетики отрабатывали слаженность действий.<br /><br /><br /><br /></p>

Пожарные, спасатели и теплоэнергетики отрабатывали слаженность действий.

По легенде учений на котельной из резервуара произошёл разлив мазута. Площадь разлива 50 квадратных метров. До приезда пожарных сотрудники предприятия должны принять меры по локализации - мазутное пятно по периметру обложить мешками с песком.

Дмитрий Токарев, заместитель начальника Кольского района «Мурманэнергосбыт»: «Если полный резервуар рванет и разольётся, и не дай Бог, будет возгорание, а тут рядом второй резервуар. То надо будет хорошо постараться, чтобы это локализировать и не допустить, как можно меньше разрушений».

Задача пожарных - не допустить возгорания мазута. Сотрудники аварийно-спасательного формирования должны произвести откачку нефтепродуктов, обработать и очистить грунт.

Тимофей Бондарь, командир звена аварийно-спасательного формирования «Смарт»: «С мазутом опасности особой нет. А так вязкость нефтепродукта. Очень тяжело очищается. Хорошо, когда есть бетонное обвалование, как в нашем случае. Хуже, когда происходит утечка в открытые, водные источники. Или на болота, где пачкаются растительность, страдает фауна, птицы и так далее».
В итоге все спецслужбы сработали слаженно, с поставленными задачами справились.

Новости наших партнёров

X