Александра Мокроусова в проекте «80 историй о Норильском Никеле»

<p>В эфире &laquo;Нашего утра&raquo; снова проект &laquo;80 историй о Норильском Никеле&raquo;. Он посвящён сотрудникам и ветеранам большой горно-металлургической компании. Дочернее предприятие &laquo;Норильского Никеля&raquo; - Кольская ГМК успешно работает в Заполярье. Сегодня свою историю расскажет Александра Ивановна Мокроусова.</p>

В эфире «Нашего утра» снова проект «80 историй о Норильском Никеле». Он посвящён сотрудникам и ветеранам большой горно-металлургической компании. Дочернее предприятие «Норильского Никеля» - Кольская ГМК успешно работает в Заполярье. Сегодня свою историю расскажет Александра Ивановна Мокроусова.

Александра Мокроусова, ветеран Кольской ГМК: «На комбинате «Североникель» я очень хотела работать. Предприятие престижное, и в основном все старались попасть на комбинат. Я попала в группу озеленения – озеленяли площадь комбината «Североникель». И это было в 1967 году. В 1968 году я перешла работать из одного цеха в другой – в управление, работать секретарём-машинисткой. В 1983 году меня назначили заместителем начальника хозяйственного отдела. А спустя какое-то время меня назначили начальником отдела. Отдел мой был большой, сложный. Входило и машинописное бюро, и копировально-множительный аппарат, и архив общего делопроизводства, и канцелярия - куда поступает вся корреспонденция, и секретари. Работать в таком коллективе, который возглавляли такие сильные руководители, было весьма интересно. Ну и мне как-то нравилось. Раньше печатали на пишущих машинках. Сначала механические были, потом электрические. Спустя какое-то время уже появились компьютеры, но это гораздо было позже. Людям, во-первых, нужно, чтобы было здоровье, благополучие в семьях. А здоровье и благополучие в семьях – это даёт нам наш труд. А трудимся мы в Кольской ГМК. Поэтому, чтобы Кольская ГМК всегда процветала, чтобы люди всегда с удовольствием шли на работу и возвращались все живыми и здоровыми в свои семьи».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X