Новоселье Дня молодёжи

<p>Всем привет! А вы знаете какой праздник в последнее воскресенье июня? Есть догадки? А вот молодые и не очень горожане знают, что это День молодёжи. С чем я вас и поздравляю. В этом году праздник решили перенести с площади Пяти Углов на Семёновское озеро. Как здесь всё обустроили? Давайте посмотрим!</p>

Всем привет! А вы знаете какой праздник в последнее воскресенье июня? Есть догадки? А вот молодые и не очень горожане знают, что это День молодёжи. С чем я вас и поздравляю. В этом году праздник решили перенести с площади Пяти Углов на Семёновское озеро. Как здесь всё обустроили? Давайте посмотрим!

Вместо привычного экрана и фасада гостиницы Арктика — лодки, фонтаны и зелёная лужайка. День молодёжи переехал на новое место.

Наталья Бушманова, начальник отдела по делам молодёжи: «Впервые День молодёжи проводится на территории Семёновского озера. Мы решили сменить пейзажи. И нам очень нравится, и молодёжи нравится. Потому что у нас здесь больше возможностей,  две сцены, более 50 интерактивных площадок. Также молодые семьи могут придти с детьми и покататься на аттракционах. Так что это удачное воплощение всего задуманного».

Каждому - занятие по душе. Хочешь испытай себя на гибкость в твистере, разомни ноги и руки, играя в бадминтон. Предложи самую сумасшедшую бизнес  идею или повяжи ленточку на дерево ценностей. Интерактивные площадки работали на всей территории парка. А чтобы всё это было не просто так, организаторы придумали небольшой стимул.

Во время праздника молодёжь зарабатывала вот такие мур-марки. Это местная валюта. На них можно было приобрести и выиграть различный ценные подарки на аукционе.

На Дне молодёжи выступали лучшие творческие коллективы Мурманска. Две сцены парка на Семёновском озере работали одновременно. На малой сцене прошёл традиционный фестиваль уличной культуры «Двигатель».

А на большой сцене, установленной на футбольном поле, были спортивные мероприятия, в том числе состязания по снежкам «Юкигассен», показательные выступления уличных спортсменов, конкурс силачей-гиревиков «Потомки Поддубного» и ещё много чего интересного. В общем, скучать не приходилось.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X