Планшеты недорого!

<p>Как иногда хочется, идя по магазину, услышать фразу &laquo;Планшеты, недорого! Планшеты, подходим, разбираем!&raquo;. И ведь взяла бы! Книжку почитать в дороге или тексты писать.</p>

Как иногда хочется, идя по магазину, услышать фразу «Планшеты, недорого! Планшеты, подходим, разбираем!». И ведь взяла бы! Книжку почитать в дороге или тексты писать. Наш штатный гаджетолог Сергей Ширяев уверяет, время недорогих мобильных компьютеров пришло. И об одном таком он расскажет прямо сейчас.

Когда обычной диагонали экрана смартфона не хватает, но хочется смотреть видео и ходить в интернете на большом экране, то стоит обратить внимание на планшеты. Сегодня их «расплодилось» очень много, от маленьких до больших. И есть даже самые бюджетные модели. Почему их не стоит бояться, мы сейчас расскажем.

Нет, планшет это давно не только iPad. Благодаря Google, операционная система Android теперь стоит чуть ли не в каждом утюге. И сегодня найти абсолютно любой умный гаджет на этой операционке можно за абсолютно разумные деньги. Это – Explay Tornado 3G. Дизайнеры устройства попытались сделать устройство тактильно приятным. Поэтому задняя крышка сделана из материала напоминающего кожу. Спереди – только экран.

Продаётся планшет в минималистичной упаковке, в комплекте только зарядник. Аппарат сам по себе не очень быстрый. Внутри процессор Cortex A7, анонсированный ещё в 2011 году. Включается Explay действительно долго. Зато на борту пользователя встречают две камеры, на 0,3 и 2 мегапикселя, GPS чип и аккумулятор на 2800 миллиампер-часов. Сам по себе он довольно компактный: экран всего 7 дюймов, а толщина 10.7 миллиметра.

Матрица экрана немного огорчила. Да, этот планшет стоит максимум 5-6 тысяч, но углы обзора могли бы быть и лучше. Хотя при обычном использовании это не напрягает. И чтобы было совсем хорошо, советую выкрутить настройки яркости посильнее.
С приложениями и играми проблем здесь нет. Поставить можно всё, что есть в Play Market. Только стоит помнить, если в игре «тяжёлая» графика: Tornado будет либо тормозить, либо картинка будет уже не такой красочной.

Теперь о любопытном. С этого планшета можно ещё и звонить. Не через Скайпы и Вайберы, а через обычное мобильное соединение. Более того, он двухсимочный. Вот только представить как звонить по 7-дюймовому аппарату – сложно. И выглядит странно. Зато с него довольно удобно писать SMS. Кнопки-то большие. И в среднюю дамскую сумочку со своими габаритами он войдёт. Только плёночку на экран в таком случае лучше наклеить, а то без царапин не обойдётся.

Я долго думал, кому может пригодиться такой планшет. Ну, во-первых, Explay Tornado может стать первым мобильным компьютером для ребёнка. Потому что недорогой и прочный. Либо просто, он может стать первым планшетом для кого угодно, ведь функции свои он выполняет и почти без глюков. Ещё один сценарий использования: как мультимедиа и навигатор в автомобиле. Вместо стандартной магнитолы и дешевле, чем полноценная бортовая система. Да ещё и с интернетом. Из конкурентов у этого гаджета: либо пресловутые неизвестные китайские марки, позапрошлогодний, 7-дюймовый Samsung Galaxy Tab 3 и несколько моделей Lenovo и Asus.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:

Это и другие сертифицированные устройства и аксессуары можно найти в салонах мобильного оператора Tele2, расположенных в Мурманске и области.

Своим клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг.

Грамотные консультанты помогут подобрать выгодный тариф и красивый номер.

А с апреля этого года абонентам Tele2 в Мурманской области стал доступен 3G-интернет по выгодным ценам.

Новости наших партнёров

X