Правительство Мурманской области внесло изменения в порядок приобретения социального проездного

<p>Теперь приобрести такой билет смогут не все льготники, а только часть из них, которые попадают в перечень правил.<br /><br /></p>

Теперь приобрести такой билет смогут не все льготники, а только часть из них, которые попадают в перечень правил.

Приобрести социальный билет на август смогут: труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, а также пенсионеры по старости, при условии, что размер их материального обеспечения не превышает 17 тысяч 184 рубля.

При расчете будет учитываться пенсия и ежемесячные выплаты. Работающим необходимо будет представить справки о доходах. Размер материального обеспечения должен подтверждаться бумагой, выдаваемой центрами социальной поддержки населения.

Она выдается на полгода. И каждый раз при покупке социального проездного этот документ будет необходимо предъявлять.

В отношении федеральных льготников  порядок приобретения социального проездного не изменился. К их числу относятся отдельные категории ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, доноры, инвалиды и граждане, пострадавшие от воздействия радиации.

Для подтверждения своего права в пунктах реализации проездных билетов им по-прежнему достаточно предъявить документы, удостоверяющие личность, факт проживания на территории Мурманской области и льготный статус покупателя. В правительстве региона считают, что такие меры позволят повысить эффективность комплекса социальной поддержки и усилить его адресную направленность.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X