Ребята из школьного лагеря чуть не угодили под колеса авто

<p>По вине воспитателя школьного оздоровительного лагеря могли погибнуть дети. В распоряжении дорожных инспекторов попало видео, которое шокировало полицейских. Подробности в сюжете Натальи Алексеенко и Павла Третьякова.<br /><br /><br /><br /></p>

По вине воспитателя школьного оздоровительного лагеря могли погибнуть дети. В распоряжении дорожных инспекторов попало видео, которое шокировало полицейских. Подробности в сюжете Натальи Алексеенко и Павла Третьякова.

Водитель едет по центру города. На перекрестке улиц Софьи Перовской и Карла-Маркса ему горит зеленый сигнал светофора. В это время дорогу переходят ребята из школьного оздоровительного лагеря. Сопровождающие, как ни в чем не бывало, переводят детей на красный свет.

Водителя эта ситуация искренне возмутила, он тут же позвонил в полицию и показал сотрудникам дорожно-патрульной службы запись со своего видеорегистратора. Полицейские видеоролик изъяли и разыскали воспитателя. Как выяснилось, женщина вела группу детей на экскурсию в музей.

Денис Болобин, заместитель командира отдельного батальона ДПС: «Невзирая на то, что горел запрещающий сигнал светофора, она нарушила правила дорожного движения. И благодаря водителю, который остановился и сделал ей замечание, у нас не произошло трагедии».  

И действительно, водитель мог ехать гораздо быстрее и не успеть затормозить. Лишь по счастливому стечению обстоятельств обошлось без пострадавших.

Денис Болобин, заместитель командира отдельного батальона ДПС: «Воспитатель был привлечен к административной ответственности, в соответствии с действующим законодательством. Чем она объяснила такое поведение? Изначально она отрицала факт административного правонарушения. Была назначена дата административной комиссии - разбирательства, на которую воспитательница не прибыла. Нетрезвое состояние у нас сотрудниками ДПС не установлено, но, со слов свидетеля, да, пешеход, то есть воспитатель находилась в нетрезвом состоянии».

За нарушение правил дорожного движения женщине вынесли штраф тысячу рублей. Кроме того, в учебное учреждение, где она работает, полицейские направили предписание.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X