Россияне стали отказываться от спиртного в пользу колбасы и фруктов

<p>Посетителей ресторанов и магазинов с начала года заметно поубавилось. А все потому, что россияне начали активно экономить. Но если в середине февраля мы отказывались от любимых продуктов, то сейчас воздерживаемся от развлечений и услуг.<br /><br /></p>

Посетителей ресторанов и магазинов с начала года заметно поубавилось. А все потому, что россияне начали активно экономить. Но если в середине февраля мы отказывались от любимых продуктов, то сейчас воздерживаемся от развлечений и услуг.

Опрос ФОМ, показал, что люди по-разному реагируют на рост цен, пишет «Российская газета». Кто-то ищет подработку (39 процентов опрошенных), а кто-то сокращает покупки (51 процент). И это гораздо меньше, чем четыре месяца назад, ведь в ходе февральского исследования о своем желании затянуть пояса сообщали 55 процентов опрошенных. Это, по мнению экспертов, говорит о некой стабилизации экономической ситуации в стране.

Изменилась за это время и структура товаров, на покупке которых предпочитают экономить. Россияне по-прежнему больше всего экономят за счет мяса и птицы. Сегодня их 29 процентов, в феврале было 32.

На семь процентов сократилась группа тех, кто ограничивает себя в сыре и колбасе (их осталось 23 процента), на восемь процентов стало меньше отказников по фруктам (19 процентов).

Алкоголя на столах россиян также стало меньше. Если в феврале расходы на него сократили 7 процентов россиян, то сейчас — 9.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X