Три мурманских сквера сданы в эксплуатацию

<p>Сегодня глава города Алексей Веллер проверил готовность трех мурманских скверов и принял их в эксплуатацию.</p>

Сегодня глава города Алексей Веллер проверил готовность трех мурманских скверов и принял их в эксплуатацию.

В прошлом году работы в скверах на озере Глубокое, на улицах Зои Космодемьянской и Кирова не были завершены по вине подрядчика. За срыв сроков подрядную организацию оштрафовали на 10 миллионов рублей. Ремонт закончился этим летом.

"Скверы готовы почти полностью, – отметил мэр города Алексей Веллер. – Мы дали подрядчикам еще несколько дней на устранение мелких недоделок: из-за дождливой погоды некоторые виды работ технически невозможно было выполнить, например, сварочные работы по установке ограждения в сквере на Зои Космодемьянской".

Мурманчане уже оценили качество новых зеленых зон. В сквере на озере Глубокое уложен деревянный настил-набережная, построена детская площадка с тартановым покрытием и создан мини-скалодром для малышей.

В сквере на улице Зои Космодемьянской построен фонтан, который стал главным его украшением. Конструкция наливная, исполнена в виде трех лепестков. Кроме того, рабочие установили здесь сразу две детские площадки: для совсем маленьких горожан и для детей среднего школьного возраста.

В сквере на Кирова еще прошлым летом построили дорожки, провели освещение, установили скамейки с подсветкой: такому оригинальному решению аналогов в Мурманске нет. В центре сквера установлена композиция "Куб знаний", которая стала его изюминкой, и детская площадка с тартановым покрытием. Во всех трех скверах появились удобные кованые скамейки и урны.

В ближайшее время будут завершены работы в центральных скверах Мурманска: на улице Ленинградской и на площади Пять Углов, проводится также обновление скверов на Торцева, 15, Ленина, 77 и Свердлова, 40.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X