В Мурманске продолжается ремонт дорог

<p>Рабочие восстанавливают поврежденное за зиму дорожное покрытие. <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /></p>

 Рабочие восстанавливают поврежденное за зиму дорожное покрытие.

Это улица Шевченко. Сегодня рабочие проводят здесь ремонт участка дороги общей площадью в 2500 квадратных метров. На этом участке ремонт не сложный, ямочный и половина уже готова. Работы ведутся точно по плану.

Лев Ядрихинский, ведущий инженер по содержанию объектов инженерной инфраструктуры Первомайского округа: «В дальнейшем планы выйти на Кольский проспект согласно планам производства работ. Темпы можно было бы увеличить, если бы поставка асфальта была бы более ритмичная. Но, к сожалению, пока это не достигнуто».

По словам руководителей работ, причина перебоев поставки асфальта в том, что на его получение сейчас большая очередь. Но завершить ремонт на этом участке планируется уже в конце следующей недели. Рабочие говорят, что всё зависит от погоды. К сожалению, в последнее время она совсем не балует мурманчан.
Улица Шевченко лишь одна из немногих дорог, которые отремонтируют в этом году. На очереди улица Чумбарова-Лучинского, проспекты  Кирова и Ленина.

Лев Ядрихинский,  ведущий инженер по содержанию объектов инженерной инфраструктуры Первомайского округа: «Есть участки по кап. ремонту. Кольский проспект частично от Беринга в сторону юга. В районе улицы Морской по Кольскому проспекту. Но это участки капитального ремонта».

Особое внимание уделят капитальному ремонту улицы Гвардейская. Ремонт пройдёт в два этапа. Инженерные работы, не связанные с укладкой асфальта, предполагается завершить до конца нынешнего лета. А новый асфальт на дороге будет уложен в 2016 году. Всего в Мурманске этим летом планируется отремонтировать 49 000 квадратных метров дорог.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X