В Мурманске выявлены поддельные пятитысячные купюры

<p>В полицию Мурманска поступили сообщения от работников банков о том, что при проведении инкассации ими были обнаружены купюры, достоинством пять тысяч рублей, вызвавшие сомнение в своей подлинности.</p>

В полицию Мурманска поступили сообщения от работников банков о том, что при проведении инкассации ими были обнаружены купюры, достоинством пять тысяч рублей, вызвавшие сомнение в своей подлинности.

Изъятая банкнота была направлена в Экспертно-криминалистический центр УМВД на исследование. Специалистами было установлено, что изображение лицевой и оборотной стороны денежного билета изготовлены на струйном принтере, а серийный номер и герб нанесены способом цветной электрофотографии.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Полицейские напоминают гражданам о том, что в случае обнаружения фальшивых денег не следует пытаться их сбыть. Необходимо немедленно сообщить о данном факте в полицию по телефону 02.

За изготовление, хранение и сбыт поддельных денежных средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, с наложением штрафа в размере до одного миллиона рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X