Юкигассен по-мурмански

<p>Мы на главном празднике всех юношей и девушек &ndash; Дне молодёжи. И прямо сейчас Юкигассен - бой снежками.</p>

Мы на главном празднике всех юношей и девушек – Дне молодёжи. И прямо сейчас Юкигассен - бой снежками. Зимние игры летом. Жители южных краев решили бы, что для Мурманска это дело обычное. Но мы-то с вами знаем, что наш суровый климат не настолько суров. Обошлись спортивные соревнования без снега.

Ольга Лопинцева, организатор: «Летний Юкигассен ничем не отличается от зимнего, кроме как отсутствием снега. Играть мы будем мячиками. Крепости – деревянные конструкции. Правила те же самые».

В каждой команде по 7 игроков: капитан, три нападающих и три защитника. Последние обеспечивают снарядами всю команду. Получил снежком – уходишь с поля. Но самое желанное – захватить флаг противника. Это гарантия победы!

Борьба – до двух побед. Игроки из команды Yukifans в зимних соревнованиях участвуют и побеждают регулярно. Однажды на международном чемпионате даже расстреляли французского журналиста. Предложили и мне на себе проверить всю прелесть Юкигассен. Но на этом мои приключения не закончились.

«Хали-гали» – всегда на позитиве. Эта команда предоставила мне место защитника, но, увы, ненадолго. Второй раунд оказался более удачным, я даже начала понимать, что нужно делать, чтобы задержаться на игровом поле. А наш нападающий Антон Чухарев обеспечил «Хали-Гали»  победу, раздобыв флаг команды-соперника. Ну а решающий период для нашей команды всё же закончился поражением. Причём, очень быстрым и непонятным.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X