Зоны отдыха для мурманчан глава Мурманска проинспектировал лично

<p>Реконструкция трёх парков и скверов в Мурманске подходит к логическому завершению. Сегодня был последний день, отведенный подрядчикам для сдачи готовых объектов. Проверить результат глава Мурманска Алексей Веллер решил лично. <br /><br /></p>

Реконструкция трёх парков и скверов в Мурманске подходит к логическому завершению. Сегодня был последний день, отведенный подрядчикам для сдачи готовых объектов. Проверить результат глава Мурманска Алексей Веллер решил лично.

Напомним, в прошлом году подрядчики уже были оштрафованы на 10 миллионов, из-за того, что не выполнили работы в указанные сроки.

Это сквер на берегу озера Глубокое. В прошлом году рабочие установили здесь детскую площадку со специальным покрытием, провели освещение и уложили деревянный настил смотровой площадки.

В этом году подрядчики усовершенствовали часть объекта - получилась мини набережная. Вдоль нее поставили скамейки. Те, кто гуляет с детьми, очень довольны.

Так же для детей здесь оборудовали небольшой скалодром. Еще в планах - установить в центре озера фонтан. А вот в сквере на улице Зои Космодемьянской фонтан уже запустили, но, похоже, потребуется корректировка. Вся конструкция изготовлена в виде лепестков, так вот один из них сегодня почему-то работать не захотел. Еще продолжается установка забора и скамеек.

Александр Глазырин, директор «МурманСтройПроект»: «Не успели выставить окончание забора и монтаж скамеек. Тоже связано с погодой. Все сварочные работы проводятся на открытом воздухе. Заливает все. Боимся подвергать людей ударом тока».

Здесь же, на Зои Космодемьянской, установили две детские площадки. В планах заменить уличные светильники на более мощные. Третий сквер у казначейства на проспекте Кирова. Его изюминкой стала композиция «Куб знаний». В прошлом году подрядчики сделали тут светящиеся дорожки, поставили скамейки. В этом году заканчивают установку детской площадки.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Июнь у нас не задался. Это объективно. Дождь практически каждый день. Есть несколько видов работ, которые необходимо произвести без дождя. Несколько дней должно быть сухо. Этот вопрос объективный. Надо быть справедливыми. Будем считать, что ребята со своими задачами справились. Надеюсь, что в рабочем порядке последние штрихи вы наведете».

К концу лета подрядчики должны закончить заявленные работы центральных парков города: площадь Пять Углов и парк на улице Ленинградской.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X