Крем, спрей или масло

<p>Всем доброе утро! Лето вносит свои коррективы в наши косметички. Особенно,если мы едем на юга и будем долго находится на солнце.</p>

Всем доброе утро! Лето вносит свои коррективы в наши косметички. Особенно,если мы едем на юга и будем долго находится на солнце.

Море, солнце, загар. Какая девушка не мечтает покрасоваться перед коллегами кожей оттенка кофе с молоком. Но в погоне за красотой не следует забывать о возможности получить солнечные ожоги. Поэтому, даже если у вас смуглая кожа, не стоит забывать о защите.

Людмила Гутор, косметолог: «Средства ухода с УФ фильтрами, это те средства, в состав которых входят компоненты поглощающие или отражающие солнечные лучи».

Непонятные буквы SPF на бутылочках, на самом деле, очень важны. Они обозначают степень защиты от солнца. А цифры SPF показывают во сколько раз снижается солнечное облучение после применения кремов и спреев. Чем больше величина, тем сильнее защищена ваша кожа. Самые популярные средства с индексом 10 -15, они идеально подходят для нормальной кожи. Максимальный уровень защиты дают средства с SPF 50 - они задерживают 98% вредных лучей. Но, в любом случае, выбор средств для загара - дело индивидуальное.

Текстуры солнцезащитных средств отличаются. Это может быть средство в виде крема, это может быть средство в виде лосьона. Либо масло, защищающее вашу кожу.

Современные солнцезащитные средства делятся на два вида: одни используются во время принятия солнечных ванн, другие - после. Косметологи говорят, что основная ошибка при нанесении подобных средств - это использование слишком малого количества продукта. Так что жалеть не стоит.

Кремовая текстура великолепно питает кожу,обладает увлажняющими свойствами, предотвращает сухость кожи. Текстура масла, обеспечивает коже дополнительное питание, смягчает ее. Увлажняет.

Можно так же воспользоваться спреями. Они окажут приятное охлаждающее действие и подарят ощущение свежести. Косметологи рекомендуют наносить солнцезащитные средства за 15 минут до выхода из дома и каждый час обновлять, чтобы их действие не ослабевало. После принятия солнечных ванн не забывайте о креме после загара. Благодаря особым компонентам он закрепляет и продлевает загар, снимает покраснение

Людмила Гутор, косметолог: «В настоящее время производители выпускают средства не только для защиты от солнца. Когда вы отдыхаете летом на курорте, но и для ежедневного постоянного ухода. Чтобы ваша кожа, не подвергалась негативному воздействию ультрафиолетового излучения».

Собираясь в отпуск, обязательно приобретите средства для защиты от палящих лучей. Помните, что находится на солнце без защитного крема все равно, что быть за рулем автомобиля без ремня безопасности.

Архив новостей

X