Кулинарное путешествие по Стамбулу

<p>Сегодня мы поговорим о традиционной турецкой&nbsp; еде. И начнем мы с &laquo;Балык акмека&raquo;.&nbsp;</p>

Сегодня мы поговорим о традиционной турецкой  еде. И начнем мы с «Балык акмека».  Что касается еды в Стамбуле, то это просто рай для гурманов. Начиная от ресторанов и заканчивая уличными прилавками - разнообразие восточных яств огромное. И стоит все это не очень дорого. Балык акмек, который я покупаю, продается вот в таких лодочках, тут же его и готовят.

Еще в Стамбуле большой популярностью пользуются лотки с жареными каштанами. Местные жители едят эти большие орехи, как семечки. Не менее популярным фаст-фудом является кукуруза. Ее продают в различных вариациях: вареная, копченая и еще неизвестно какая. Традиционным и одним из самых древних лакомств является «симит» - турецкая булочка с маком.

Гуляя по городу ты погружаешься в большую ауру различных запахов. Тут и там слышны призывы заглянуть в ресторанчик  и отведать что-нибудь вкусненькое. За процессом приготовлением ты можешь наблюдать сам – все открыто и на виду. Так и хочется все съесть, как бы не лопнуть.

Еще одно необычное, но очень вкусное угощение – это турецкое мороженное. Такая тягучесть в его составе получается благодаря природным и растительным добавкам, никакой химии. Мороженщики как жонглёры в цирке демонстрируют свой талант размешивания этого лакомства. Загляденье.

Стамбул славится своими «дурюмами», то есть « шавермами», специями, от количества которых глаза разбегаются, и, конечно же, восточными сладостями. Вот тут не устоит не один сладкоежка: пахлава, «рахатлукумы», нуга, пастила, халва, и многое, и многое, и многое. Эх, даже пробовать все можно.

Этот красный напиток продается на каждом шагу. Стоит один стаканчик на наши деньги примерно 50 рублей. Если мало стакана, можно взять и банку.

Интересно, что когда покупаешь этот напиток, у тебя спрашивают: Русский? Да, говоришь, русский. Тогда понравится. Сейчас попробуем. Да это обыкновенный рассол. Здесь огурцы, капуста квашеная. Конечно, русским это понравится. Вкусно.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X