Лёгкий понедельник. Как сделать трудовые будни приятными?

<p>Говорят, что понедельник день тяжелый. Но, поверьте, в&nbsp; ваших силах сделать его легким.</p>

Говорят, что понедельник день тяжелый. Но, поверьте, в  ваших силах сделать его легким.  Парочка полезных рецептов для грядущего трудового дня.

Современных офисных работников можно смело назвать настоящими трудоголиками. Большинство из нас целый день может провести за компьютером, ни разу не вставая из-за стола.  Исследования последних лет показали, что отказы от перерывов в работе  не только снижают производительность труда, но и могут  привести к моральному истощению.

Валентина Лихошва, кандидат психологических наук: «Психологическое истощение в первую очередь опасно тем, что мы не восстанавливаемся. То есть, вот эта усталость, она переносится на все сферы жизни. Каждые 40 минут необходимо вставать, прогуляться хотя бы по коридору. С кем-то поговорить, налить себе чашку чая, полить цветочек, который стоит у вас на столе».

Смена одного вида деятельности другим дает необходимый отдых головному мозгу и помогает быстрейшему восстановлению работоспособности. В Советском Союзе, на многих предприятиях  с усталостью боролись с помощью производственной гимнастики.

В наше время, также можно придумать немало способов отдохнуть от монотонной работы в течение трудового дня. Короткие паузы и смена вида деятельности улучшат концентрацию внимания, самочувствие и настроение. Юлия Романова – ведущая  на интернет -радио. Работа интересная, но иногда бывают вечерние программы. В такие дни, как никогда важно быть в тонусе.

Юлия Романова, радиоведущая: «Я иногда, бывает вечерами, собираю вещи ненужные, либо нужные и что-то творю своими руками».

Рисование — одно из любимых хобби девушки. Конечно, мольберта на радио не найти. А вот краски  - пожалуйста. Вместо холста можно использовать обычную бумагу или, например, как Юля, сухие листья. Весьма неожиданно, но очень оригинально.

Юлия Романова, радиоведущая: «Целенаправленно его собирала? Можно сказать. да. На память листики сохраняла. Мало ли пригодится. И вот, они пригодились. Сушила по всем правилам? По всем правилам. В книжках».

Наносить узоры на хрупкие листочки одно удовольствие. Пять минут, и Юлия отдохнувшая и вдохновлённая  продолжает радиопередачу. Такой способ непродолжительного отдыха можно использовать на любой работе.  И тогда каждый  день, даже самый трудный, вам покажется легким и приятным.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X