Почетная премия

<p>Сегодня в Мурманске на стене почетных граждан города-героя появились новые имена. Высшую городскую награду двум заслуженным мурманчанам присвоили депутаты горсовета.</p>

Сегодня в Мурманске на стене почетных граждан города-героя появились новые имена. Высшую городскую награду двум заслуженным мурманчанам присвоили депутаты горсовета.

Имена новых почетных граждан уже высечены на мраморной плите. Посмотреть, как ее будут крепить на стелу в центре города лично пришла посмотреть Римма Филичева. Она заслуженный учитель России. Многие годы работала в городском информационно методическом центре работников образования и внесла огромный вклад в эту отрасль в Мурманске. Всего в образовании она проработала 54 года.

Римма Филичева, почетный гражданин Мурманска: «Это, конечно, очень почетно для меня, обязательно почетно. Когда я узнала, что получаю, очень расстроилась. Потому что это обязывает. Как то даже неловко, что такую награду мне дали».

Еще один почетный гражданин Мурманска Михаил Шамров приехать не смог. Занят на работе. Он заслуженный строитель России и ветеран труда.

Михаил Шамров, почетный гражданин Мурманска: «Строительству я не изменял. Ни в какое время. Никогда. Все торговали, мы все время строили. Может быть вот за это».

Поначалу, когда он только приехал на Север , строил комбинат «Печенганикель», позже возводил объекты в Мурманске. Работу не бросает и сейчас.

Михаил Шамров, почетный гражданин Мурманска: «По-тихонечку строю. Но объектов… вот в Ревде мы построили дамбу, объем 60 тысяч кубов, отсыпали. Дамбу хвостового хозяйства. Это за 2 месяца. А так… кладбище еще, готовлю место».

Почетный гражданин это не просто звание. Те, кто удостоен его, принимают в жизни города активное участие. Власти проводят с ветеранами регулярные встречи и некоторые предложения воплощают в жизнь.

Архив новостей

X