На Северном флоте развёрнута подготовка к новому учебному году

<p>На Северном флоте развёрнут комплекс подготовительных мероприятий к началу нового учебного года, который в Вооруженных силах России начинается 1 декабря.</p>

На Северном флоте развёрнут комплекс подготовительных мероприятий к началу нового учебного года, который в Вооруженных силах России начинается 1 декабря.

Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв сообщил, что «в ноябре все соединения и воинские части будут проверены комплексными комиссиями объединенного стратегического командования Северного флота на предмет готовности к началу зимнего периода обучения  2016 учебного года».

Адмирал Владимир Королёв также отметил, что «в ближайшее время в ряде соединений и воинских частей будут проверены состояние  боевой готовности органов военного управления и проведены показные и практические занятия по различным видам подготовки».

В ходе подготовительного периода к началу нового учебного года  на Северном флоте  планируется полностью подготовить учебную и материально-техническую базу, завершить мероприятия текущего ремонта на полигонах  и в учебных комплексах флота,  а также перевести технику и вооружение на зимний режим эксплуатации.

В объединениях и соединениях Северного флота  в ходе подготовительного периода к началу нового учебного также будут проведены учебно-методические сборы с военнослужащими по специальностям, сообщает пресс-служба Северного флота.

Архив новостей

X