Рыбий жир на завтрак, обед и ужин

<p>Зимней оздоровительной кампании в детских садах дан старт. С этой недели дошкольники города Мурманска вместе с завтраком, обедом и ужином будут получать рыбий жир.</p>

Зимней оздоровительной кампании в детских садах дан старт. С этой недели дошкольники города Мурманска вместе с завтраком, обедом и ужином будут получать рыбий жир. А чтобы ребята поняли, что это совсем не страшно — в гости пригласили настоящую Витаминку.  

Мы пришли в гости в детский сад №129. Это - одни из 6 000 дошколят, которые отныне будут получать рыбий жир во время Полярной ночи. Это укрепит иммунитет и поможет справиться с простудными заболеваниями. Наши маленькие герои — очень умные. Знают, что полезно для здоровья, а что нет. Даже взрослые в этот момент вспомнили свое детство.

Елена Кузнецова, главный специалист комитета по образованию администрации г. Мурманска: «Я помню, как мы пили рыбий жир. Только тогда он не был в таблетках, а был в бутылках. Мы его пили ложками. Запах был не очень, не каждому нравилось».

Сейчас рыбий жир выпускается в разноцветных капсулах с различными вкусами. Киви, апельсин, малина или клубника — выбор велик. Поэтому к приему биодобавки дети относятся как к игре.

Елена Манжос, воспитатель детского сада № 129: «Не первый год мы уже пьем рыбий жир. Детки уже привыкли, так что проблем с этим не возникнет».

На аппетит дошколята не жалуются — обед уплетают за обе щеки. Ребята немного волнуются — ведь не каждый день к ним в гости приезжаем телевидение. Но в итоге маленькие герои с волнением справились. И теперь вместе с едой 3 раза в день будут получать рыбий жир, вплоть до окончания Полярной ночи.

Архив новостей

X