Чемпионка Европы

<p>Участницы Олимпийских игр и обладательницы медалей по лёгкой атлетике проведут для мурманских спортсменов открытый мастер класс. Об этом сами они заявили на встрече с журналистами. Он станет лишь частью больших спортивных соревнований, которые завтра пройдут в Мурманске на арене легкоатлетического манежа.</p>

Участницы Олимпийских игр и обладательницы медалей по лёгкой атлетике проведут для мурманских спортсменов открытый мастер класс. Об этом сами они заявили на встрече с журналистами. Он станет лишь частью больших спортивных соревнований, которые завтра пройдут в Мурманске на арене легкоатлетического манежа.

Лариса Круглова и Олеся Зыкина - неоднократные призеры чемпионатов Европы и мира по лёгкой атлетике. Обе поднимались на олимпийский пьедестал почета. Сегодня спортсменки с гордостью вспоминают былые победы, но, говорят, не это главное. Сейчас надо заботиться о подрастающих спортсменах и создавать условия, в которых они станут великими. В Мурманске такие условия есть: недавно в городе открылся легкоатлетический манеж.

Лариса Круглова, заслуженный мастер спорта России: «Наш легкоатлетический манеж позволяет провести соревнования Всероссийского уровня. Если раньше нам стыдно было пригласить к себе ребят, потому что можно было убиться в том манеже, который есть. А сегодня нам есть куда пригласить, нам есть что показать».

Завтра в манеже пройдут беговые соревнования. Организаторы рассчитывают, что участие примут более двухсот спортсменов. Прежде спортивный комплекс еще ни разу не принимал такое количество бегунов. Впервые на арене пройдут забеги на 60 метров. Зрелищной обещает стать эстафета. А в конце сами чемпионки проведут мастер класс для всех желающих. Мероприятие начнется завтра в 11 часов.

Архив новостей

X