Праздник спорта на свежем воздухе

<p>Мурманчане приняли участие в мероприятии на новой площадке на улице Кильдинской.</p>

Праздник спорта на свежем воздухе. Мурманчане приняли участие в мероприятии на новой площадке на улице Кильдинской.

Несмотря на первый этой зимой мороз, сегодня здесь собрались жители со всего микрорайона. Посмотреть и поучаствовать в празднике спорта и хорошего настроения. Студент МГТУ Семён Тур заядлый футболист. С появлением этой площадки стал чаще состязаться с друзьями в ловкости и владении мячом.

Семён Тур, студент МГТУ: «Чем больше площадок, тем лучше. Учитывая, что в Мурманске проходит ещё чемпионат по дворовому футболу среди команд дворовых, поэтому, чем больше площадок, тем лучше».

Благодаря современному покрытию играть здесь можно круглый год. А тот факт, что даже зимой каждый день площадку будут чистить и убирать, только добавляет ей популярности.

Сергей Гугин Депутат Мурманского горсовета: «Целью, естественно, является развитие активного образа жизни среди горожан и всевозможных видов спорта в шаговой доступности, очень хорошо!»

С начала года в Мурманске уже построено 45 спортивно-детских площадок. При проектировании каждой строители общались с жителями района - узнавали что сделать, чтобы было лучше и удобнее тем, кто будет ей пользоваться.

Ирина Андреева. Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманска: «Чтобы живущим в этом микрорайоне мурманчанам нравилось выглядывать из своего окошечка и видеть не унылый пейзаж с грибочком покосившимся и песочницей старинной, как это было в конце прошлого века, а видеть красивый яркий объект, на котором всегда людей, занимающихся физической культурой и от этого иметь приятное настроение и гордость за свой город».

А пока власти строят грандиозные планы - до конца года довести число спортивных дворовых комплексов до 50, дети и взрослые просто радуются возможности покататься на качелях и поиграть в игры на свежем воздухе у себя во дворе.

Архив новостей

X