В пяти детских садах Мурманска установлены новые стеклопакеты

<p>В Заполярье пришла зима. Но мурманским дошколятам мороз и ветер теперь не страшны.</p>

В Заполярье пришла зима. Но мурманским дошколятам мороз и ветер теперь не страшны.

Обновление учреждений образования и здравоохранения проводятся ежегодно. Однако такой масштабный проект по комплексной замене окон в детских садах Мурманска впервые был реализован в прошлом году.

– В прошлом году в девяти дошкольных учреждениях были установлены новые стеклопакеты, в этом году – в пяти, – рассказала начальник отдела содержания и текущего ремонта образовательных учреждений городского комитета по образованию Лариса Смирнова. – Кроме того, в образовательных учреждениях была проведена частичная замена старых деревянных рам: в отдельных группах, в классах и коридорах.

Всего за два года работы проекта «Теплое окно» только в детских садах города появилось более 1000 современных окон.

Одним из участников этой городской программы стал детсад №85 (ул. Гаджиева, 14а), которому в следующем году исполнится 50 лет. Несомненный комфорт, тепло, уют и удобство новых окон отмечают и дети, и родители, и воспитатели.

К слову, за последние три года стеклопакеты установили во всех помещениях самой большой детской поликлиники города – Мурманской детской консультативно-диагностической поликлиники (ул. Папанина, 1 и Полярные Зори, 36) и в детской поликлинике №5 (ул. Инженерная, 1а).

Реализация проекта «Теплое окно» будет продолжена. Городские власти планируют оснастить все дошкольные учреждения современными окнами, которые сохраняют тепло. Ведь детский сад – это второй дом, а значит, в нем должно быть, чисто, уютно и комфортно.

Архив новостей

X