Автоновости: светофоров в Мурманске станет больше

До конца этого года на двух городских перекрёстках будут установлены новые светофоры.

До конца этого года на двух городских перекрёстках будут установлены новые светофоры. Схема движения изменится на пересечении улиц Буркова и Карла Маркса. У светофоров будет три фазы. Изменения коснутся и одного пешеходного перехода – его перенесут на 20 метров от перекрёстка в сторону улицы Полярные зори.

Новые электронные регулировщики появятся и на пересечении улиц Загородная, Папанина и Челюскинцев. Для пешеходов так же будет установлен отдельный светофор. Изменения в организации дорожного движения осуществляются в рамках программы «Безопасный город».

Ввести уголовную ответственность за езду без прав предложил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Поводом послужила громкая авария, которая произошла в центре Москвы. 17-тилетний подросток угнал из салона спорткар Феррари, и на скорости 200 километров в час протаранил рекламный щит и две машины. В результате аварии пострадали два человека, сам водитель с места происшествия скрылся. По закону, самое суровое наказание, которое может грозить бесправному гонщику – 15 тысяч рублей.  Мурманчане «за» ужесточение наказания, но 4 года лишения свободы – это слишком сурово, считают многие.

Автоваз официально представил новый городской кроссовер Лада Xray. Автомобиль построен на базе полюбившегося россиянам хэтчбека Рено Сандеро Степвей. Но комплектация у Лады будет богаче. На выбор покупателя 3 варианта двигателя: 1,6 мощностью 106 и 114 лошадей, самый распространённый будет объёмом 1,8 литра и 123-мя лошадиными силами. Варианты трансмиссии – механика и робот.

Сейчас произведено около 200 тысяч тестовых моделей. Серийное производство новой Лады начнётся в декабре, и только в феврале машина поступит в продажу. А что думаете вы по поводу изменений в городе, новых законодательных инициатив и как относитесь к новому продукту автопрома? Обсудить все новости вы можете в группе «Нашего утра» в контакте.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X