Автоновости: светофоров в Мурманске станет больше

<p>До конца этого года на двух городских перекрёстках будут установлены новые светофоры.</p>

До конца этого года на двух городских перекрёстках будут установлены новые светофоры. Схема движения изменится на пересечении улиц Буркова и Карла Маркса. У светофоров будет три фазы. Изменения коснутся и одного пешеходного перехода – его перенесут на 20 метров от перекрёстка в сторону улицы Полярные зори.

Новые электронные регулировщики появятся и на пересечении улиц Загородная, Папанина и Челюскинцев. Для пешеходов так же будет установлен отдельный светофор. Изменения в организации дорожного движения осуществляются в рамках программы «Безопасный город».

Ввести уголовную ответственность за езду без прав предложил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Поводом послужила громкая авария, которая произошла в центре Москвы. 17-тилетний подросток угнал из салона спорткар Феррари, и на скорости 200 километров в час протаранил рекламный щит и две машины. В результате аварии пострадали два человека, сам водитель с места происшествия скрылся.

По закону, самое суровое наказание, которое может грозить бесправному гонщику – 15 тысяч рублей.  Мурманчане «за» ужесточение наказания, но 4 года лишения свободы – это слишком сурово, считают многие.

Автоваз официально представил новый городской кроссовер Лада Xray. Автомобиль построен на базе полюбившегося россиянам хэтчбека Рено Сандеро Степвей. Но комплектация у Лады будет богаче. На выбор покупателя 3 варианта двигателя: 1,6 мощностью 106 и 114 лошадей, самый распространённый будет объёмом 1,8 литра и 123-мя лошадиными силами. Варианты трансмиссии – механика и робот.

Сейчас произведено около 200 тысяч тестовых моделей. Серийное производство новой Лады начнётся в декабре, и только в феврале машина поступит в продажу. А что думаете вы по поводу изменений в городе, новых законодательных инициатив и как относитесь к новому продукту автопрома? Обсудить все новости вы можете в группе «Нашего утра» в контакте.

Архив новостей

X