До фестиваля «Северный характер» осталось совсем немного

<p>В этом году он откроется 19 ноября в Мурманске. Организатор - ТВ-21. Программа весьма насыщена. Подробнее о некоторых событиях расскажет Татьяна Куфенко.</p>

До фестиваля «Северный характер» осталось совсем немного. В этом году он откроется 19 ноября в Мурманске. Организатор - ТВ-21. Программа весьма насыщена. Подробнее о некоторых событиях расскажет Татьяна Куфенко.

Ежегодно организаторы «Северного характера» готовят немало сюрпризов для киноманов. Этот год не стал исключением. Правда на этот раз неожиданные подарки ждут и добрых друзей медиафорума. Тем более, что повод имеется. Режиссер Кнут Эрик Йенсен отметит на фестивале свой 75-летний юбилей.

Знаменитый норвежский режиссер и сценарист Кнут Эрик Йенсен по праву считается одним из самых активных участников и добрых друзей «Северного характера». Каждый год признанный мэтр представляет на медиафоруме свои киноленты, две из которых были отмечены гран-при фестиваля. 8 октября режиссеру исполнилось 75 лет. Такое событие организаторы «Северного характера» не смогли оставить незамеченным!

Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании «ТВ-21»: «Мурманчане увидят ретроспективу фильмов знаменитого норвежского режиссера. Это здорово, потому что они увидят фильмы, которые стали обладателями многих призов».
Он называет себя гражданином мира, изучает историю французского и русского языков и часто снимает кино о России. А в этом году Кнут снова удостоился чести закрывать кинофестиваль. На этот раз - картиной «Обожженные морозом».

Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании «ТВ-21»: «Вообще у Кнута Эрика Йенсена, у него такая страсть. Он очень любит снимать кино про взаимоотношения русских и норвежцев, потому что в свое время, еще до революции, были очень тесны связи между норвежцами и русскими».

Сюжет картины рассказывает о невероятной любви и горьком предательстве, о безудержном желании жить и ужасах войны. Главный герой Симон, рискуя собственной жизнью, должен сделать выбор - остаться с советскими партизанами, которых он укрывал от гитлеровских оккупантов во время войны или перейти на сторону НАТО?

Как отразится такая двойная жизнь на внешней политике и личной жизни героя? Развязка весьма неожиданна.

До старта кинофестиваля «Северный характер» остались считанные дни. Напомню, открытие состоится 19 ноября. Восьмой по счету медиафорум традиционно обещает быть богат на интересные события и уникальные открытия в мире кино и журналистики.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X