Эвакуация российских туристов из Египта

Напомним, в воскресенье президент Владимир Путин подписал Указ о приостановке полётов над этой южной страной. Оттуда в срочном порядке вывозят наших соотечественников, среди которых много жителей Мурманской области. Часть из них сегодня вернулась из Хургады в Мурмаши.

Главная тема: эвакуация российских туристов из Египта. Напомним, в воскресенье президент Владимир Путин подписал Указ о приостановке полётов над этой южной страной. Оттуда в срочном порядке вывозят наших соотечественников, среди которых много жителей Мурманской области. Часть из них сегодня вернулась из Хургады в Мурмаши.

Этот рейс не был экстренным или специальным. Это запланированный борт компании «Royal Flights», на который туристы приобретали билеты заранее. В аэропорт «Мурманск» он прилетел сегодня в 7:45. На самолёте вернулись 212 северян, правда, без багажа. Он проходит отдельную проверку.

Александр Фролов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области полковник: «Уже сейчас связаны данные вылеты с определёнными проблемами у наших туристов. Кто-то может быть ключи оставил от своих квартир в багаже и уже об этом вспомнил в самолёте, ну разного рода есть ситуации, для людей это стрессовые ситуации, в любом случае. Поэтому, информирование и психологическая помощь - это наша основная задача».

Багаж доставляют спецрейсами в московский аэропорт «Внуково», откуда его будут отправлять в российские регионы, включая Мурманскую область. Прилетевших сегодня жителей Кольского полуострова встречала оперативная группа областного управления МЧС.

Дмитрий Ершов, главный психолог ГУ МЧС России по Мурманской области: «Люди первый раз оказались в данной ситуации и очень важно поддержать их, оказать помощь в этой ситуации, сделать так, чтобы переживания прошли мягко для них».

В МЧС сообщают: следующий рейс с жителями региона прибудет в Мурмаши 14 ноября. Всего ожидается ещё 4 эвакуационных борта и к 19 ноября все северяне должны покинуть Египет.

Архив новостей

X