Фестиваль «Северный Характер – 2015». Обзор конкурсных работ

<p>Совсем скоро мы будем вести отсчёт не неделям, а дням до открытия 8 международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм &laquo;Северный Характер&raquo;.</p>

Совсем скоро мы будем вести отсчёт не неделям, а дням до открытия 8 международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Северный Характер». В его конкурсном показе участвуют 120 работ. Кто же именно претендует на победу – смотрите в обзоре прямо сейчас.

В номинации «Очерк» наши коллеги из Петербурга представили на суд жюри программу «Время полярных стран». Она о Ямале, этот регион - один из ведущих доноров федерального бюджета, инициатор крупных инфраструктурных проектов российской Арктики. В увлекательном фильме авторы рассказывают о путях развития России в 21 веке.    

Из Северодвинска в номинации «Короткий репортаж» участвует работа под названием «Курс на вечные ценности». Этот репортаж рассказывает о сложной судьбе самой большой атомной подводной лодке в мире "Дмитрий Донской" и его экипаже.

Игровой фильм «Роковая истина» - плод творчества конкурсантов из Москвы. 15-минутная лента повествует о роковом столкновении преподавательницы-мажорки Марии Белоусовой и студентки-красавицы Снежаны Анисимовой. Чем закончится противостояние? Узнаете, если посмотрите. Конкурсный показ фестивальных работ начнётся 26-го ноября.

Организатор «Северного Характера» телекомпания ТВ21. Однако идею медиа форума поддержали 27 предприятий и организаций. В том числе компания «Мегафон», конгресс-отель «Меридиан», отель «Азимут».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X