Теперь в два раза мощнее

<p>Городская больница скорой медицинской помощи удваивает мощности. Через неделю завершится второй этап модернизации системы энергообеспечения. Электрощитовые уже готовы. Сейчас рабочие укладывают новые электросети.</p> <p>&nbsp;</p>

Городская больница скорой медицинской помощи удваивает мощности. Через неделю завершится второй этап модернизации системы энергообеспечения. Электрощитовые уже готовы. Сейчас рабочие укладывают новые электросети.

За последние несколько лет в городской больнице появилось более сотни единиц нового медицинского оборудования. Естественно, что такое количество потребителей требует значительно больших мощностей. Поэтому в прошлом году больница начала модернизацию электрики и на первом этапе капитально обновила щитовые. Теперь очередь за электросетью.

Евгений Тарбаев, главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи: «Более 6 миллионов рублей администрацией города было выделено на эту программу. Сегодня мы увеличиваем энергетическую мощность нашей больницы. И по нашим подсчетам, на 20 лет нам хватит этой мощности для дальнейшей модернизации».

После модернизации электроподстанции её максимальный запас мощности увеличится почти вдвое. Теперь совершенствовать техническую базу больницы можно без оглядки на энергоресурс. Параллельно с этим в терапевтическом корпусе больницы продолжается реконструкция теплового пункта.

Денис Лупу, главный энергетик городской клинической больницы скорой медицинской помощи: «До конца этого года мы планируем закончить работы по замене технического оборудования теплового пункта в девятиэтажном здании. Что позволит нам качественно регулировать температуру в зависимости от окружающей среды и от погодных условий на улице».

Новая система позволит не перетапливать помещения в тёплые дни. Управлять процессом будет автоматика. Как следствие - пребывание в больнице станет комфортнее, а расходы на тепло ниже.

Архив новостей

X