Материал, который прошёл мимо шеф-редактора новостной программы и не подвергался редактуре

<p><span style="text-align: justify;">Иначе сюрприз не был бы сюрпризом. Сергей Юдков, шеф-редактор программы &laquo;Новости на ТВ-21&raquo;, отмечает трудовой юбилей &ndash; сегодня исполнилось ровно 20 лет, как он работает в телекомпании ТВ-21!</span></p>

Сегодня в Мурманской области произошло еще одно событие, которое Телеканал ТВ-21 не может обойти стороной. Наш коллега, шеф-редактор программы «Новости» Сергей Юдков ровно 20 лет назад из учителя истории превратился в репортёра новостей. И сейчас впервые в истории канала в эфир выйдет материал без редакторской визы.

Середина 90-х. На ТВ-21 появилась программа «Полис» и ведущий Сергей Юдков. Громкие события, политика, жизнь региона… Буквально «с колёс» информация выстреливала в эфир, и уже тогда молодой репортёр на съемках научился развивать скорость гепарда. Прошло 20 лет. Ничего не изменилось.

Светлана Солдатова, генеральный директор Телеканала ТВ-21: «Юдкову можно поручать самые невыполнимые задачи. И он это сделает, если ему интересно».

Неподдельный интерес к событию или факту Сергей Юдковвызывает у себя обычной медитаций. Если с первого раза не получится, получится со второго! Генератор идей! Чем смелее и безумнее, тем лучше! За 20 лет на телевидении побывал в 30 странах мира, собрал коллекцию шляп. Открыл «Таинственный остров», нашёл ответ на вопрос: «Как украсть 40 миллиардов?», с вежливыми людьми в Крыму встретил весну. На Кольской земле не осталось места, где не ступала нога Юдкова. Любимые рубрики: «Медвежий угол», «С утра подальше» и проект «7 чудес на краю света». У него настоящий «северный характер»: зимой суровый, летом еще суровее, когда половина журналистов в отпусках и работать приходится за троих. Однако в условиях непростого журналистского микроклимата умудряется выращивать на подоконнике помидоры, огурцы, горох… И не терять чувство юмора!

X