В кадетском полку - прибыло

<p>Для 26 учеников кадетских классов мурманского лицея № 2 сегодня - особенный день. Юноши и девушки сегодня произнесли торжественную клятву.</p>

В кадетском полку - прибыло. Для 26 учеников кадетских классов мурманского лицея № 2 сегодня - особенный день. Юноши и девушки сегодня произнесли торжественную клятву.

Глядя на одетых в красивую кадетскую форму ребят и девчонок, нельзя не порадоваться тому, насколько серьёзно они отнеслись к этому событию. А значит, работа, называемая популярным в последнее время выражением «патриотическое воспитание» приносит свои плоды.

Николай Коннов, руководитель следственного управления Следственного комитета по Мурманской области: «Молодежь в основе своей воспитания уже с молоком матери имеет патриотическую основу. Поэтому желание служить в России, желание жить в России, оно такое природное, с природой дана этим молодым людям».

Антон Калинин уже давно определился с выбором будущей профессии - планирует пойти по стопам отца. Отучиться в кадетском, поступить в академию следственного комитета в Москве, а потом вернуться в Мурманск. Работа в столице молодого человека не прельщает.

Антон Калинин, ученик кадетского класса лицея № 2 г. Мурманска: «Я думаю, что следователи тут востребованы, в Мурманске. Ну и как бы, это родина, я тут родился и живу до сих пор. Не хотелось бы менять место жительства».

Слова клятвы - простые и торжественные - произнесены. Ребята говорят, что кадетство - это не дань моды, а осознанный выбор. И какую бы профессию они не выбрали в будущем, твердо уверены, что принесут пользу своей стране.

X