Запуск кобальтового производства - одно из самых важных событий 2015 года

<p>Об этом гендиректор Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) Игорь Рышкель рассказал в интервью kn51.</p>

Об этом гендиректор Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») Игорь Рышкель рассказал в интервью kn51.

- Это большое событие не только для «Норильского никеля» и Кольской ГМК, но и для всей отечественной цветной металлургии. Промышленного производства электролитного кобальта в России до сих пор вообще никогда не было, а в мире подобной технологией располагают всего 3 компании - швейцарская Xstrata, японская Sumitomo и французский Eramet. Эт плод разработок наших инженеров, проектировщиков «Гипроникеля».

По словам гендиректора Кольсой ГМК, путь от идеи до внедрения был долгим и непростым: «Но уже произведены первые тонны качественного металла, и я поздравляю коллектив компании. Считаю, что в достигнутый результат внес свою лепту каждый сотрудник, вне зависимости от подразделения, в котором он работает. И, конечно, особо стоит отметить коллектив и руководителей Цеха электролиза никеля, Проектного офиса, нашего генподрядчика - «Печенгастрой». Ведь создавали новое производство на площадях действующего цеха, не снижая объемов выпуска товарного никеля. Это был большой вызов, и мы с ним справились».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X