Английский регби в минус 25! Снежная битва настоящих мужчин

<p>На улице температура около минус 25 градусов, но для поклонников английского регби-7 мороз не помеха. Открытый турнир "Кубок Заполярья" среди любительских мужских команд - событие значимое.</p>

На улице температура около минус 25 градусов, но для поклонников английского регби-7 мороз не помеха. Открытый турнир "Кубок Заполярья" среди любительских мужских команд - событие значимое.

Его цель - развить этот вид спорта в Мурманской области и приобщить к нему, как можно больше людей. Ведь он вошел в олимпийскую программу летних игр, которые состоятся уже в этом году в Рио-де-Жанейро.

Антон Николайчук, председатель федерации регби Мурманской области: «Снежное регби сейчас развивается у нас в стране. Это весело, интересно. И такие турниры помогают сплотиться, познакомиться. Я думаю, это станет хорошей традицией в дальнейшем. Будем приглашать наших северных соседей: Финляндию, Норвегию, там тоже регби культивируется».

Согласно одной из версий, происхождение регби связано с футбольным матчем, который состоялся в 19 веке в школе города Рэгби. Во время игры один из учеников схватил мяч руками и устремился к зачётной зоне соперника. Со временем игра получила множество разновидностей, но самые популярные - регби 15 и 7. Цифры обозначают время матча и количество игроков. В России – фаворит зимний регби-7.

Дмитрий Литвинов, президент федерации регби Карелии: «В нашей стане, где большая часть территорий находится в зоне крайнего севера, я считаю, что эта разновидность должна превалировать.  Я думаю, в ближайшие годы ее развивать. У нас такая ситуация, что невозможно содержать земляные поля. Будем стараться детей с родителями учить, что в выходной день вышли на поле, как сейчас вышли, поиграли и провели выходные».  

Судьей «Кубка Заполярья» был Ренат Садыков из Санкт-Петербурга. Он является судьей первой категории. Работал на матчах высшей и суперлиги чемпионата России.
Ренат Садыков, судья «Кубка Заполярья» из Санкт-Петербурга: «Сложнее играть в том, что поле немного рыхлое, но это для обоих команд сложно, поэтому команды в одинаковых условиях. И для судьи в этом не привыкать».  

Всего в турнире участвовали 4 команды: Петербурга, Карелии, Мурманска и области. Северяне заняли второе место, победителями стали гости с берегов Нивы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X