Из Мурманска шутя

<p><span style="text-align: justify;">2015 год был успешным для заполярного КВН-движения. Сборная Мурманска второй год подряд попала в финал Высшей лиги и взяла бронзу, а городская лига стала официальной. В редакцию ТВ-21 заглянули ее чемпионы - Сборная филологического факультета.</span></p>

2015 год был успешным для заполярного КВН-движения. Сборная Мурманска второй год подряд попала в финал Высшей лиги и взяла бронзу, а городская лига стала официальной. В редакцию ТВ-21 заглянули ее чемпионы - Сборная филологического факультета.

Чемпионы Мурманской лиги КВН. Казалось бы, все - можно расслабиться и почивать на лаврах, но впереди у ребят две недели тяжелой работы. Ведь они отправляются в Сочи на очередной фестиваль команд КВН. Наша телекомпания не могла отпустить ребят с пустыми руками. В подарок календари, термосы и…

Каждый год в Сочи собираются все КВНщики планеты на очередной фестиваль. Для многих это шанс засветиться и попасть в телевизионные лиги.

Юлия Шохова, капитан команды КВН «Сборная филологического факультета»: «Вообще, страшно очень, потому что Сочи для нас - новая площадка. Мы не знаем, какой там зал будет. Мы выступаем сразу перед Масляковым, потому что стали чемпионами лиги этого сезона. Готовимся, репетируем, стараемся».

Вместо 10-ти дней отдыха сбор сценария и репетиции. Помимо филологов наш регион в Сочи будут представлять «Сборная города Мурманска», вице-чемпионы лиги команда «Морская академия» и бронзовые призеры «Сборная офиса».

Егор Лукьянович, капитан команды КВН «Морская академия»: «Ждем только позитива, только успеха. По максимуму выложиться, защитить честь морской академии».

Дмитрий Руденко, капитан команды КВН «Сборная офиса»: «Сочи - это итог нашего года, то, как мы отработали. Естественно, нам хочется выступить достойно. Не скажу, что мы на что-то там замахиваемся, но нам надо для себя показать, удостовериться, что мы можем».

По итогам фестиваля все команды получат «рейтинг» или «повышенный рейтинг». Это даст право участия в различных лигах КВН, а кто-то может и побороться за право выступать в «Высшей» и «Премьер» лигах, которые показывают в эфире Первого канала. Вспыхнут ли новые звезды на небосклоне КВН и не угаснут ли старые, узнаем совсем скоро.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X