Каждый пятый пожар в Мурманской области вызван «кулинарной» безответственностью жильцов

<p><span style="text-align: justify;">За минувшие сутки на пульт дежурной службы &laquo;01&raquo; поступило сразу два сообщение о кухонных пожарах. Оба происшествия зарегистрированы в Мурманске. Первый - на улице Аскольдовцев, второй - на Книповича.</span></p>

За минувшие сутки на пульт дежурной службы «01» поступило сразу два сообщение о кухонных пожарах. Оба происшествия зарегистрированы в Мурманске. Первый - на улице Аскольдовцев, второй - на Книповича.

Статистика МЧС свидетельствует о том, что каждый пятый пожар в области вызван именно «кулинарной» безответственностью жильцов.

И дело не только в предрасположенности некоторых домовладельцев к употреблению спиртных напитков, уснуть, придя уставшим с работы, может и совершенно благополучный человек.

Кроме того, представители МЧС, комментируя «съедобные» пожары, замечают, что в группе риска находятся также пожилые любительницы сериалов. В связи с этим представители МЧСрекомендуют, во-первых, устанавливать в квартире автономные пожарные извещатели. Этот маленький недорогой приборчик пронзительно зазвонит при первом появлении запаха гари из кухни, сообщает пресс-служба регионального МЧС России.

И еще одна важная особенность. Чаще всего пожары на кухнях случаются, когда люди не готовят, а разогревают пищу. В этом смысле микроволновые печи гораздо безопаснее.

Помните, в случае возникновения пожара необходимо позвонить в службу спасения по телефону 01 или 112, указав точный адрес места пожара.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X