На 67-м году жизни скончался Василий Костюкевич

<p><span style="text-align: justify;">Не стало бывшего министра образования и науки Мурманской области в минувшие выходные, 9-го января.</span></p>

Далее печальная новость. На 67-м году жизни скончался Василий Костюкевич. Не стало бывшего министра образования и науки Мурманской области в минувшие выходные, 9-го января.

Василий Костюкевич работал в системе образования с 1970 года. Он был кандидатом философских наук, доцентом, автором более 140 научных и методических трудов.

Возглавлял Мурманский областной научно-методический центр системы образования. Работал ректором Мурманского областного института повышения квалификации работников образования.

Занимал пост председателя комитета по образованию региона. С 2008 года пять лет был министром образования и науки нашего региона. После чего вышел на заслуженную пенсию.

Сергей Мякишев, министр труда и социального развития Мурманской области: «Есть люди, которые для тебя по жизни становятся учителями и несут это высокое звание независимо от тех постов которые занимают. Василий Филиппович лично для меня один из тех людей которые по жизни был учителем. Он начинал как учитель. Он был не просто руководителем, а именно учителем. Человек который очень многое сделал для системы образования Мурманской области».

Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области: «Это очень тяжелая утрата. В самое не простое время Василий Филиппович руководил системой образования Мурманской области. Это высочайший профессионал, творческий, думающий руководитель, который всегда очень бережно относился к педагогам, к детям. Его будут помнить всегда. Светлая память о нем сохранится в сердцах педагогов, учителей».

Похоронен Василий Костюкевич будет у себя на родине в Белоруссии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X