Парк из снежных и ледяных фигур создадут в Заполярье

<p><span style="text-align: justify;">Мастера из Финляндии, Норвегии, Литвы и России соберутся в Кировске с 18 по 24 января для участия в фестивале &laquo;Снеголед-2016&raquo;.</span></p>

Мастера из Финляндии, Норвегии, Литвы и России соберутся в Кировске с 18 по 24 января для участия в фестивале «Снеголед-2016».

«Участвовать в фестивале будет около 35-40 мастеров из Финляндии, Норвегии, Литвы и России - от Мурманска до Хабаровска. Они возведут на территории «Снежной деревни» порядка 20 скульптур», - отмечают организаторы.

23 января в рамках фестиваля «Снеголед» состоится шоу по скоростной резьбе по льду «Бешеная пила». Его участники на глазах зрителей за 90 минут вырежут фигуры изо льда озера Имандра - самого крупного озера на Кольском полуострове.

«Городская администрация предлагает перенести «Бешеную пилу» с центральной площади на площадку больше. Это позволит разместить до десяти ледяных скульптур, а не пять, как обычно. Возможно, для этого придется помимо мастеров привлечь волонтеров», сообщили «Интерфаксу» в экскурсионно-туристическом центре «Снежная деревня».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X