Уроженец Мурманска подозревается в организации нарколаборатории

<p><span style="text-align: justify;">В Валдае ликвидировали крупную лабораторию, где изготавливали наркотики для поставок в Москву. По словам представителя УФСКН, в ходе обысков изъяты приспособления для производства амфетамина и прекурсоры.&nbsp;</span></p>

В Валдае ликвидировали крупную лабораторию, где изготавливали наркотики для поставок в Москву. По словам представителя УФСКН, в ходе обысков изъяты приспособления для производства амфетамина и прекурсоры. 

В городе Валдай Новгородской области ликвидирована подпольная лаборатория, где изготавливали амфетамин и другие наркотики для отправки в Москву. Фигурантам грозит пожизненное заключение, сообщили 5 января в УФСКН по Новгородской области. «Сотрудниками регионального Управления ФСКН ликвидирована подпольная лаборатория по производству психотропного вещества амфетамин, пресечена деятельность группы лиц, занимавшейся производством и последующим сбытом наркотиков», - сказала представитель ведомства Екатерина Беляева.

По ее словам, при попытке сбыть крупную партию наркотиков задержаны 36-летний житель Москвы, проживающий в Валдае, и 25-летний уроженец Мурманска. Именно они организовали в дачном поселке Овинчище Валдайского района подпольную лабораторию, сообщает ТАСС.

В ходе проведенных обысков изъяты приспособления для производства амфетамина и прекурсоры, а во время личного досмотра сотрудники управления изъяли более 80 граммов расфасованного амфетамина и 16 граммов наркотического средства, известного как «белый китаец» (опиоидный анальгетик). Установлено, что произведенный наркотик мужчины поставляли в Москву и распространяли в Валдае, подчеркнула Беляева. Оба фигуранта задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X