Интернет-вдохновение и живопись. В гостях у художницы Светланы Новожиловой

<p>Кисти и краски наша героиня взяла в руки всего несколько лет назад, когда вышла на пенсию. Причём, её основная работа никак не была связана с творчеством. Теперь её дом, а также дома близких и родных украшены вот такими пейзажами и портретами.&nbsp; </p>

Кисти и краски наша героиня взяла в руки всего несколько лет назад, когда вышла на пенсию. Причём, её основная работа никак не была связана с творчеством. Теперь её дом, а также дома близких и родных украшены вот такими пейзажами и портретами.  

Светлана Петровна Новожилова: «Я не художник, я рисую для себя, людям, если надо подарок сделать, знакомым, родственникам – от души».

Всплеск вдохновения произошёл, как это ни странно, благодаря интернету, который сегодня принято почему-то ругать. Всемирная паутина открыла для Светланы Петровны новый Мир.

Светлана Петровна Новожилова: «И я как вошла в этот интернет, у меня аж дух захватило! Я столько красоты увидела! Я её никогда не видела раньше, потому что я нигде не была, заграницей не была. Только на море мы ездили, да по северу».

Ориентироваться в виртуальном пространстве помогают взрослые дети и внуки. В интернете наша героиня находит образцы картин и пробует их скопировать. При этом она ещё и прилежная ученица.

Регулярно берёт бесплатные он-лайн уроки у профессиональных художников. Она так увлекается процессом, что на болезни времени не остаётся.

Светлана Петровна Новожилова: «Даже если у меня что-то заболит, я сажусь рисовать, и у меня проходит, я забываю, что у меня что-то болит».

Увлечение изменило характер. Родственники это заметили сразу. Теперь они тоже приобщаются к прекрасному.  

Ольга Трефилова, дочь Светланы Петровны Новожиловой: «Когда мы с ней гуляем или где-то находимся, она смотрит на изменения в природе и говорит: смотрите, какое солнце всходит или заходит. Какой цветочек хороший, надо его сфотографировать, чтобы потом нарисовать».

Домашняя пицца, варенье из северных ягод – из этого дома никто никогда не уйдёт голодным. После пищи духовной Светлана Петровна непременно всех угостит пищей аппетитной калорийной и необыкновенно вкусной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X