Канализационная вода затапливает двор. Проблема с душком

<p><span style="text-align: justify;">В соседнем районе Мурманска проблема похожая, но уже с особым - весьма неприятным - душком. Много лет под жилой дом течет ручей из канализации соседних домов. Здание быстро ветшает, но добиться внимания управляющих компаний у жителей никак не получается. Чинить канализацию никто не хочет.</span></p>

В соседнем районе Мурманска проблема похожая, но уже с особым - весьма неприятным - душком. Много лет под жилой дом течет ручей из канализации соседних домов. Здание быстро ветшает, но добиться внимания управляющих компаний у жителей никак не получается. Чинить канализацию никто не хочет.

Улица Чехова. Жильцы 7-го дома уже не первый год жалуются на одну и ту же проблему. По их словам, из под соседних домов течет канализационная вода, затапливает двор и затекает к ним в подвал. От этого разрушается фундамент, гниют полы, а в подъезде постоянно парит и плохо пахнет.

Иван Бойчук: «Здесь горячая труба открытого горячего теплоснабжения. Не изолированная. Соответственно здесь нету прорыва воды, просто вода испаряется здесь, эта канализационная вода испаряется».

Одним этим проблема не ограничивается. Во дворе, там, где течет вода, образовывается наледь.

Иван Бойчук: «Сейчас мороз просто, подмёрзло. А на самом деле здесь жижа!»

Иван Лагойда: «Оттепель, потеплее чуть было. И вот оттуда фекалии все идут. Дети. Да что дети, взрослые тоже идут, носят. Это всё инфекция».

По словам жителей, вода здесь течет и зимой, и летом. Люди уверены - это проблема с канализацией. Когда тепло - ходить мешает жижа. Когда холодно - образуется наледь, и прохожие поскальзываются.

Иван Бойчук: «Вот это безобразие продолжается у нас около 10 лет. Обращались в начале постоянно в службу 051. Потом в управляющую компанию. Эксплуатация сервис на Кошевого 3. В частности к Галине Иосифовне, мастеру. К инженерам производственного отдела. Никаких сдвигов нету».

Обратились в службу «Новые формы управления».

Евгения Прончук: «А простите, на какие шиши я пенсионер под 70 лет могу обратиться в суд и тратить свои нервы и здоровье?»

Иван Бойчук: «Некоторые из жильцов уже готовы организовать здесь пикет, перекрыть дорогу, пропускать общественный транспорт, пропускать маршрутные такси. Но перекрыть дорогу, чтобы уже обратили внимание на нас!»

Иван Лагойда: «За капитальный ремонт платите?
Естественно! Я вот что и хотел сказать, что приходят бумажки. Но сейчас я не плачу, я перестал платить».

Коммунальщики сделать ничего не могут, а капремонту дома не подлежат. Жители ведут переписку с госжилинспекцией и межведомственной комиссией, чтобы их жильё признали аварийным.

Дом обслуживает управляющая компания «Эксплуатация сервис». Сегодня мы долго пытались до них дозвониться и в конце концов нам ответили. Специалисты компании заверили, что в ближайшие два дня обязательно поедут на место, разберутся в проблеме - что, куда и почему течет - и постараются её решить.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X