На железнодорожном переезде в Сафоново легковой автомобиль столкнулся с тепловозом

<p>11 января&nbsp; в 18.30 в дежурную часть ОБ ДПС УМВД России по Мурманской области поступило сообщение о том, что на автоподъезде к Сафоново-1 произошло столкновение тепловоза и автомобиля ВАЗ-2104 на железнодорожном переезде. </p>

11 января  в 18.30 в дежурную часть ОБ ДПС УМВД России по Мурманской области поступило сообщение о том, что на автоподъезде к Сафоново-1 произошло столкновение тепловоза и автомобиля ВАЗ-2104 на железнодорожном переезде.

Данный переезд оборудован световыми и звуковыми сигналами.

 Установлено, что пострадавших в ДТП нет, легковой автомобиль получил повреждения с левой стороны.

Из пояснений машиниста тепловоза следует, что при подъезде к переезду он видел, как автомобиль ВАЗ-2104 притормозил перед переездом, а затем резко ускорился. Остановить состав машинист не успел.

Водитель легкового автомобиля 1978 года рождения пояснил полицейским, что он видел запрещающие движение сигналы светофора, однако он не смог остановить свое транспортное средство.

В отношении водителя ВАЗ-2104 составлен административный протокол по ст. 12.10 КоАП РФ.

За нарушение правил при переезде через железнодорожные пути ему может быть назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей либо лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X