Повлияла ли морозная погода на коммунальное хозяйство Мурманской области?

<p>Низкие температуры в регионе сегодня не только не помешали мурманчанам встретить первый рассвет года прямо на улице, но и не привели к коммунальным проблемам. Сегодня об этом журналистам сообщил министр энергетики и ЖКХ области&nbsp;Владимир Гноевский.</p>

Низкие температуры в регионе сегодня не только не помешали мурманчанам встретить первый рассвет года прямо на улице, но и не привели к коммунальным проблемам. Сегодня об этом журналистам сообщил министр энергетики и ЖКХ области Владимир Гноевский.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «У нас на сегодня происшествий в коммунальной сфере нету. Справка сегодня приходит на утро оперативного дежурного на объектах коммунального хозяйства: никаких аварийных ситуаций нет и отключений».

В министерстве ожидают увеличения числа заявок по перебоям в доставке газа в квартиры мурманчан этим вечером. И объясняют это тем, что именно в вечернее время, когда жильцы массово включают газовые плиты, давление в колонках снижается, а затем образуется замерзающий конденсат. Однако с этими проблемами обещают разбираться оперативно.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «По топливу, по мазуту. У нас на сегодня суточный расход - 2 тысячи тонн, 24 тысячи сегодня находится в ёмкостях и 55 тысяч, уже, скажем так, отыграны конкурсы, заключены контракты. Это январская и декабрьская поставка».

По словам Владимира Гноевского, все отключения отопления сегодня - это единичные случаи.

Сегодня сигналы об авариях пришли из Зеленоборского и Лувеньги: там проблемы с теплом появились в жилых домах. С каждым случаем, ведомство разбирается отдельно, совместно с главами городов и посёлков

Архив новостей

Новости наших партнёров

X