Северный флот на ледовой арене!

<p>На Северном флоте во время рождественских каникул стартовал Новогодний турнир по хоккею с шайбой. Торжественную церемонию открытия и первую игру провели в Ледовом Дворце Мурманска. Впервые на турнир заявлено 11 команд! Первыми на ледовой арене &laquo;выясняли отношения&raquo; сборная морской авиации &laquo;Гроза&raquo; и команда службы материально-технического обеспечения флота &laquo;Торос&raquo;.</p>

На Северном флоте во время рождественских каникул стартовал Новогодний турнир по хоккею с шайбой. Торжественную церемонию открытия и первую игру провели в Ледовом Дворце Мурманска. Впервые на турнир заявлено 11 команд! Первыми на ледовой арене «выясняли отношения» сборная морской авиации «Гроза» и команда службы материально-технического обеспечения флота «Торос».

В парадном строю 11 хоккейных команд! А ведь еще два года назад не было ни одной. ВрИО командующего Северным флотом, вице-адмирал Николай Евменов - человек, возродивший лучшую спортивную традицию флота спустя 20 лет, тепло приветствует соперников. Он сам является капитаном сборной штаба флота «К-21».

Символическое вбрасывание - сигнал к началу турнира. Первыми на лед вышли сборные морской авиации и службы материально-технического обеспечения флота: «Гроза» и «Торос». Одна команда сыгранная, за два года прошла почти все турниры, провела десятки товарищеских встреч, а вот вторая, «Торос» - можно сказать «новички». Этот турнир для них первый, но настрой, как видно, у игроков боевой. Несмотря на серию атак «Грозы», вратарь «Тороса» в начале матча упорно держит оборону. И только на 8-ой минуте первого периода лётчикам удалось открыть счет. 

Дмитрий Арбузов точным ударом отправил сначала одну шайбу в ворота соперника, и, спустя пару минут - вторую. Третью шайбу «Торосу» забил Максим Гегерманис всего за одну минуту до конца первого периода. На перерыв команды ушли со счетом 3:0 в пользу морской авиации.

Николай Евменов, ВрИО командующего Северным флотом: «Дебют хороший, можно сказать, пока не раскатались. 3:0 это еще не показатель. Посмотрим, как «Торос» ответит на эти три заброшенные шайбы».

Во втором периоде «Торос» сменил тактику, это не могло не повлиять на результат. Как ни старался вратарь «Грозы» Михаил Пужанский, удача все-таки «улыбнулась» команде «Торос».

Второе очко «Торосу» принёс Евгений Мальцев, успешно пробив буллит.

Но сравнять счет, к сожалению так и не получилось. «Гроза» усилила нападение. «Торос» ответил силовой борьбой. Это не обошли вниманием судьи, результат - еще четыре штрафных броска, но все безуспешно. Еще дважды в ходе игры отличился Максим Гегерманис и матч завершился со счетом 5:2 в пользу «Грозы».

Дмитрий Арбузов, нападающий команды «Гроза»: «Конечно доволен, игрой команды. Получилось победить, спасибо команде».

Алексей Пестеров, капитан команды «Гроза»: «Игрой команды конечно доволен. Большая честь выступить на открытии была нашей команде. Было конечно много и недочетов, над которыми надо работать, особенно пробитие буллитов».

Возможность поработать над недочетами представится еще не раз. Новогодний хоккейный турнир сборных команд Северного флота продлится до 17 января. Ну а следующим испытанием для флотских хоккеистов станет Чемпионат, посвященный Дню Защитника Отечества.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X