Вылов российских рыбаков достиг рекордного показателя за последние 15 лет, хотя на Севере он и уменьшился

<p>По оперативным данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, общий вылов российских рыбопромышленников по состоянию на 31 декабря 2015 года составил 4,4 млн тонн, что на 4,5% выше уровня прошлого года.</p>

По оперативным данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, общий вылов российских рыбопромышленников по состоянию на 31 декабря 2015 года составил 4,4 млн тонн, что на 4,5% выше уровня прошлого года.

Кроме того, вылов в 2015 году является самым высоким за последние 15 лет.

При этом вылов в Северном бассейне составил 554,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 15,7 тыс. тонн. Вылов трески в связи со снижением национальной квоты сократился на 55,4 тыс. тонн – до 378,5 тыс. тонн, при этом вылов пикши увеличился на 12,7 тыс. тонн – до 91,6 тыс. тонн.

"Перед нами стоят задачи дальнейшего развития отрасли, увеличения объемов добычи и наращивания поставок рыбной продукции на отечественный рынок. В том числе на повестке дня – возобновление масштабного промысла сардины иваси и скумбрии, а также повышение уровня вылова мало осваиваемых видов водных биоресурсов», - считает руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Новости наших партнёров

X