Взбодриться после каникул! Согреваемся хип-хопом с хореографом Яной Гришко

<p>Большеглазая, с широкой улыбкой, она словно огонь врывается в танцевальный класс. Родной город снова встречает ее крутыми морозами и переполненными залами, где в самом прямом смысле слова яблоку негде упасть. Недавно переехала в Москву, но решила &mdash; свою Альма-матер навещать будет обязательно, не реже двух раз в год.</p>

Большеглазая, с широкой улыбкой, она словно огонь врывается в танцевальный класс. Родной город снова встречает ее крутыми морозами и переполненными залами, где в самом прямом смысле слова яблоку негде упасть. Недавно переехала в Москву, но решила — свою Альма-матер навещать будет обязательно, не реже двух раз в год.

Яна Гришко: «На самом деле очень родное место приятное, где вот возвращаешься и обратно хочешь сюда приехать. То есть сюда с радостью приезжаешь, вот прям с радостью!»

Увлекаться хореографией Яна начала в детстве -  с 6 лет по утрам занималась бальными танцами, а по вечерам, уже дома, вдохновлялась известными хип-хоп исполнителями, раз за разом повторяла их движения перед телевизором.

Яна Гришко: «Мне папа принес диск, а на диске был Эминем. Эминем, Кристика Агилера, Бритни Спирз, и они там все танцевали. Ну, они же все танцевальные были в то время в основном. Ну, и Эминем там читал рэп. Ну, я подумала, что классно, надо попробовать!»

Хип-хоп, хаус, дэнсхолл, кантемпорари — кажется, нет такого стиля, который она бы не освоила. Недавно попробовала себя в популярном проекте «Танцы» на одном из телеканалов и даже прошла на нем несколько отборочных этапов.

Яна Гришко: «Я на самом деле, когда вышла, и мне сказали: «Ты в «Танцах», я вот так развернулась, иду и не понимаю, что происходит».

Правда участие в проекте продлилось не долго, джаз сбил нашу героиню с пути. Но Яна не расстраивается, участие в шоу для неё - это лишь небольшое жизненное испытание, которое выявило и достоинства, и недостатки ее хореографии.

Яна Гришко: «Я особо вроде в одном направлении, а тебе вдруг дают джаз, и ты должен выкручиваться. То есть это какой-то опыт для себя. Конечно, после этого вышла оттуда и поняла, что я многому научилась!»

Теперь наша героиня планирует осваивать все новые и новые стили, совершенствовать уже изученные и делиться своим мастерством с подрастающим поколением.

Архив новостей

X