Детские сады Мурманска обеспечили рыбьим жиром

<p>В Мурманске продолжается программа обеспечения детей рыбьим жиром в детских садах. Нужно это для того, что бы облегчить юным северянам выход из завершившейся Полярной ночи. Подробности расскажет Сергей Неверович.</p>

В Мурманске продолжается программа обеспечения детей рыбьим жиром в детских садах. Нужно это для того, что бы облегчить юным северянам выход из завершившейся Полярной ночи. Подробности расскажет Сергей Неверович.

Обед прерван, но дети не расстроены. Прием рыбьего жира для них напоминает игру. О его пользе дети знают.

Рыбий жир дети в садах получают с начала ноября и на протяжении всей полярной ночи. Дают его бесплатно, для укрепления иммунной системы и уменьшения простудных заболеваний.

Считается, что рыбий жир помогает лучше развиваться детям с дефицитом внимания и гиперактивностью. К счастью никаких столовых ложек с невкусным витамином больше нет. А современные капсулы с фруктовыми вкусами дети просто обожают.

Дети получают рыбий жир 3 раза в день, за завтраком, обедом и ужином. Всего им обеспечивают около 6 тысяч юных мурманчан.

Елена Кузнецова главный специалист комитета по образованию Мурманска: «Принимают рыбий жир дети от 3-х до 7-ми лет, при согласии родителей. Сначала родители заполняют анкеты и пишут, что ждут от этого проекта. Заполняют медицинские карты и пишут какие у детей есть противопоказания».

Кстати программа оздоровления в садиках, это не только витаминизация. Вводятся и дополнительные занятий физкультурой. Чего-чего, а уж подвигаться дети любят. Рады они были и визиту журналистам. Некоторые даже попробовали себя в роли фотомоделей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X