Меткий глаз и твердая рука. Чемпионат по игре в дартс

<p>В средневековой Англии находчивые лучники придумали отличное занятие, чтобы совершенствовать свое мастерство, не выходя из паба.</p>

В средневековой Англии находчивые лучники придумали отличное занятие, чтобы совершенствовать свое мастерство, не выходя из паба. Они бросали укороченные стрелы в деревянный брусок с нарисованным бычьим глазом и выявляли, кто из них лучше стреляет.

Интересно, могли ли они предположить, что когда-нибудь их увлечение заинтересует целый мир? Сегодня в Мурманске проходят соревнования по игре в дартс.

За небольшой компанией, приятно проводящей досуг в баре, простому обывателю разглядеть настоящих профессионалов дартса не так-то просто. Только хорошенько присмотревшись к уверенным броскам и точным попаданиям, понимаешь — эти ребята в игре толк знают! Организатор турнира Всеволод Кенигсберг отмечает, в Мурманске полсотни людей постоянно собираются дружной компанией, чтобы побросать дротики.

Всеволод Кенигсберг: «Мы организуем данные турниры более 15 лет. Это уже как традиция для нас. Уже есть круг людей, которые постоянно участвуют».

Соревнования проходят по системе «5 жизней». За бросок тремя дротиками необходимо набрать большее количество очков, чем набрал предыдущий игрок. Исключением является только 180 очков. При этом каждому игроку позволено ошибиться 5 раз. В случае шестой ошибки участник выходит из игры.

Всеволод Кенигсберг: «Можно просто прийти и начать участвовать. Главное — терпение и желание».

Андрей Ивахненко так и сделал. Сегодня он впервые участвует в чемпионате. Стратегия — надеяться на удачу, а счастливые дротики с необычным дизайном в этом помогут.

Андрей Ивахненко: «Да, это особенные дротики. По классификации Юникорн, номер 205 — номер модели. Масса — 24 грамма. Они должны принести удачу. Это счастливые дротики? Сегодня играю в первый раз. Надеюсь, что принесут удачу».

Эта игра — лишь первый тур чемпионата. Впереди еще два этапа, которые пройдут 9 апреля и 9 июля 2016 года. А первые восемь мест соревнований станут призовыми.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X